Очень вкусный салат с креветками и помидорами

Содержание
  1. Как приготовить салат с руколой и креветками — 15 разновидностей
  2. Салат с моцареллой и кедровыми орешками
  3. Необходимо:
  4. Теплый салат с морепродуктами и рукколой
  5. Потребуется:
  6. Салат с рукколой, креветками и душистой дыней
  7. Салат с креветками, рукколой, салатом радичио и кешью
  8. Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном
  9. Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем
  10. Салат с клубникой и креветками
  11. Лёгкий салат из рукколы, креветок и грейпфрута
  12. Салат из тыквы и креветок
  13. Салат из листьев рукколы с хвостами тигровых креветок
  14. Экзотический салат с креветками и рукколой
  15. Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри
  16. Потребуется:
  17. Микс салат с креветками
  18. Классический салат с рукколой креветками
  19. Салат  с рукколой и шампиньонами
  20. Салат с креветками, рукколой и сыром с голубой плесенью
  21. Салат с креветками и синим луком
  22.  Салат с рукколой и мелкими креветками
  23. Салат с рукколой, кальмарами и креветками

Как приготовить салат с руколой и креветками — 15 разновидностей

  1. Салат с рукколой, королевскими креветками и моцареллой
  2. Салат с рукколой, креветками и душистой дыней
  3. Салат с креветками, рукколой, салатом радичио и кешью
  4. Салат с креветками, сёмгой, рукколой и болгарским перцем
  5. Салат с рукколой, креветками, авокадо и пармезаном
  6. Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
  7. Салат из листьев рукколы с хвостами тигровых креветок
  8. Салат с креветками, рукколой и заправкой из орехов
  9. Салат с креветками, помидорами и рукколой
  10. Классический салат с рукколой креветками
  11. Салат с креветками, авокадо и рукколой
  12. Салат с креветками, рукколой и сыром с голубой плесенью
  13. Теплый салат с морепродуктами и рукколой
  14. Салат с рукколой, кальмарами и креветками
  15. Салат с креветками, манго и рукколой

Салат с моцареллой и кедровыми орешками

Нежный слоистый сыр и сладковатые орешки великолепно сочетаются с пряной рукколой. В итоге получается аппетитное и полезное блюдо с высоким содержанием белка и растительной клетчатки.

Ингредиенты для салата с моцареллой и рукколой:

  • 300 г рукколы;
  • 200 г моцареллы;
  • 10–12 помидоров-черри;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Рукколу промыть и обсушить при помощи полотенца. Лишняя жидкость в салате сделает вкус заправки водянистым и невыразительным.
    Руккола

    Выбирайте исключительно свежую рукколу

  2. Нарезать острым ножом моцареллу. Старайтесь, чтобы ломтики сыра были не слишком тонкие и не теряли форму при нарезке.
    Моцарелла

    Нож можно окунать в холодную воду, тогда моцареллу будет легче нарезать на красивые ломтики

  3. Очистить кедровые орехи от скорлупы. Если не хочется тратить время, то можно приобрести уже очищенные орешки. Только перед покупкой необходимо убедиться, что орехи не имеют затхлого вкуса.
    Кедровые орехи

    Затхлые кедровые орехи необратимо испортят вкус салата

  4. Нарезать черри на половинки. В этом рецепте заменять их на обычные томаты не стоит, так как вкус салата будет не таким сбалансированным.
    Черри

    Для нарезки черри нужен острый нож

  5. Выложить в миску или салатник зелень, расположить на ней моцареллу, черри и кедровые орешки. Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать солью и перемешать. Подавать сразу же.
    Салат с рукколой и моцареллой

    Салат с рукколой и моцареллой сытный, но очень лёгкий

В этот простой состав добавим немного кедровых орехов. О, какой же божественный вкус они придают! От процесса его приготовления остается лишь одно удовольствие! Внешне он выглядит очень аппетитно. Без сомнения, он украсит ваш стол! Создаст великолепное настроение!

Необходимо:

  • Тигровые креветки – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан (либо солёный твёрдый сыр) — 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Помидоры черри (по желанию) – 100 г
  • Кедровые орехи (очищенные) – 50 г
  • Мёд цветочный – 1 ст. л
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус (классический) – 1 ст. л
  • Бальзамин – 0,5 ст. л
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль – щепотка

Рукколу хорошенько промыть под проточной водой, положить её на полотенце, чтобы она обсохла.

Лайм очистить от цедры, пропустить его через мелкую тёрку. Мякоть цитруса отжать. Цедру с соком лайма перемешать с соевым соусом, добавить туда же мёд, оливковое масло, бальзамин, соль. Всё размешать до однородности. Соус готов!

Очень вкусный салат с креветками и помидорами

Черри и авокадо помыть, последнее – очистить от косточки. Томаты разрезать на две равные части, авокадо крупно порубить.

Тигровые креветки очистить, помыть, обжарить до готового состояния на оливковом масле.

Пармезан либо любой другой сыр твёрдого сорта с солёным вкусом порезать пластиками.

Лук репчатый очистить, порезать кольцами или полукольцами на ваше усмотрение.

Рукколу разложить на тарелке. Поверх неё красиво поочередно распределить все подготовленные продукты, а точнее, репчатый лук, помидоры черри, авокадо, креветки, пластики сыра.

Сверху посыпать тертыми на терке или цельными кедровыми орехами. Полить всё соусом! Изысканный салат готов к употреблению!

Гармоничное сочетание цитрусовых соков с тигровыми креветками, рукколой и кедровыми орешками, не оставит равнодушными за праздничным столом.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 300 гр.
  • Свежие листья рукколы – 1 пучок.
  • Кедровый орех – 20 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин —  0,5 шт.
  • Белое вино сухое — 20 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Очистите креветки от панциря (хвостик оставьте) и обжарьте на сковородке, добавьте соль, перец и белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

 Выдавите половину апельсина и лимона, смешайте эти соки, это и будет заправка для салата. Промойте и обсушите рукколу, выложите  ее в тарелку, заправьте соусом. Добавьте обжаренные креветки и посыпьте кедровыми орешками.

Такой салат очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • Спелый манго – 1 шт.
  • Королевские креветки очищенные – 300 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Соус «Бальзамик» – 1ст.л.

 Выложите в салатницу уже вымытую и обсушенную зелень рукколы.

Креветки обжарьте на раскаленной сковородке с оливковым маслом и специями по вкусу.  Манго нарежьте красивыми длинными дольками и добавьте к салату. Посыпьте кунжутом и полейте соусом « Бальзамик»

Кедровые орешки придающие пикантный вкус салату,являются очень калорийными, этот салатик источник энергии на весь день!

Ингредиенты:

  • Руккола — 70 гр.
  • Орехи кедровые — 50 гр.
  • Очищенные отварные креветки — 300 гр.
  • Пармезан — 130 гр.
  • Помидорчики Черри — 250 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливок — 3 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 столовых ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрные перец по вкусу.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами

Черри разрезать на половинки и выложить в салатник. Добавить отварные креветки. Пармезан 100 гр. на тёртый на тёрке, остальным пармезаном мы будем украшать салат.

Готовим заправку для салата: оливковое масло смешиваем в пиале с бальзамическим соусом и соком половины лимона, добавляем соль и перец по своему вкусу.

Обжариваем на сковородке без масла, кедровые орешки.

Готовой заправкой поливаем наш салат и сверху посыпаем кедровыми орешками. Украшаем сыром пармезаном, нарезанным на слайсы.

Салатик готов, приятного аппетита!

Креветки и овощи в этом рецепте, приобретают пикантный ореховый аромат, стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Листья рукколы — 70 гр.
  • Свежие королевские креветки — 30 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Моцарелла мини — 200 гр.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Бальзамический уксус — 10 мл.
  • Сахарная пудра — 10 гр.
  • Орехи кешью или миндаль — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовим заправку. Кладём орехи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру, соевые соус и перебиваем блендером, до массы без комочков.

Рукколу чистую и просушенную, выкладываем в миску. Моцареллу разрезаем на половинки, кладём сюда же.

Апельсин очищаем от кожуры и максимально стараемся очистить прожилки, чтоб при употреблении не горчили. Нарезаем средними кубиками. Добавляем к рукколе. Перемешиваем.

Обжариваем креветки на оливковом масле с двух сторон, до готовности.

Перед самой подачей, выкладываем на тарелку смешанные ингредиенты. Сверху выкладываем готовые креветки и поливаем ореховой заправкой.

Наш салатик готов!

Очень яркий и красочный салатик, не останется без внимания на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 400 гр.
  • Манго — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Руккола — 70 гр.
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 30 гр.
  • Перец чили свежий — 2 гр.
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
  • Соли и перец чёрный по вкусу.

Креветки заливаем кипятком, выливаем в дуршлаг, даём стечь всей жидкости.

На масле обжариваем креветки 2 минуты. Выкладываем в салатную тарелку, добавляем мелко нарезанную кинзу, натёртый на тёрке корень имбиря, нарезанный мелко перец чили, выдавливаем сок одного лайма, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Манго очищаем и нарезаем, стараемся стекающий сок собрать и добавить к маринованным креветкам.

Нарезаем лук, мелко. Рукколу промытую, выкладываем в тарелку для подачи, посыпаем луком и маринованными креветками, и манго.

Манговый салат готов!

Теплый салат с морепродуктами и рукколой

Один из рецептов не требующий много времени и средств. Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Руккола — 30 гр.
  • Помидорчики Черри — 3 шт.
  • Креветки королевские очищенные — 50 гр.
  • Сыр Моцарелла — 20 гр.
  • Сыр Пармезан — 20 гр.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Выкладываем рукколу в миску, добавляем оливковое масло 1 столовую ложку и бальзамический уксус, тщательно перемешиваем.

На разогретую сковородку,смазанную оливковым маслом, выкладываем креветки. Жарим до приобретения креветками розоватого цвета, после приготовления солим, перчим.

Заправленную рукколу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать. Разрезаем на половинки помидорчики, выкладываем сверху зелень, так же по кругу готовые креветки. Моцареллу разрываем руками на 5 — 6 частей и выкладываем по верх салата и последний штрих выкладываем пармезан, нарезанный слайсами.

Можно приступать к дегустации!

Этот рецепт подойдёт к холодным и морозным вечерам зимой, так как подаётся к столу тёплым.

Ингредиенты:

  • Руккола — 30 гр.
  • Хвосты креветок сырые — 150 гр.
  • Мидии в панцире — 8 шт.
  • Кальмар замороженный среднего размера — 1 шт
  • Стручковая замороженная фасоль — 260 гр.
  • Помидоры Черри — 150 гр.
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки.
  • Морская соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Соевый соус — 2 столовых ложки.
  • Лимон — 1 шт.

Рукколу промываем и просушиваем.

Салат с рукколой, королевскими креветками и моцареллой

Обжариваем стручковую фасоль на сковородке с оливковым маслом 5 минут, в конце добавляем соевый соус, отставляем сковородку с огня. Пусть не много остынет.

Нарезаем кальмар кольцами, если он у вас белый, он уже очищенный. Если розовый его надо отчистить, от розовой плёночки, а то он будет горчить.

Морепродукты размораживаем. На раскалённую сковородку с оливковым маслом, кидаем нарезанный кальмар, потом креветки очищенные, обжариваем 3 минуты и добавляем ракушки, солим, перчим готовим ещё 2 минуты. Морепродукты готовы.

На тарелку для подачи высыпаем рукколу, фасоль стручковую и тёплые морепродукты, поливаем оливковым маслом.

Шедевр готов!

Этот салат уникален своей заправкой, она сделана на основе Хереса (испанское крепленое вино), благодаря которому, вкус  получится отменным.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Листья рукколы – 100 гр.
  • Салат радичио – 100 гр.
  • Креветки –  400 гр.
  • Оливковое масло экстра вирджин — 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Хересный уксус – 2 ст.л.
  • Херес сухой  — 50 мл.

Смешайте в салатной миске чистые и сухие листья  рукколы  салата радичио. Креветки обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла, специй, хереса и хересного уксуса. Жарьте, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Выложите креветки к салату и полейте соусом со сковороды.

 Очень легкий, нежный и в тоже время сытный и праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла  — 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Креветки очищенные —  10 шт.
  • Сыр твердый   — 10 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Бальзамический уксус- 1ст.л.
  • Специи  — по вкусу.

Выложите вымытую и сухую рукколу в салатницу, полейте оливковым маслом и бальзамиком, добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Затем обжарьте креветки  и добавьте в салат.

Нежный салат с креветками, кедровыми орехами и рукколой

Затем выложите нарезанные пополам помидоры черри, ломтики моцареллы и  тонкие слайсы твердого сыра.

До этого все рецепты были с рукколой, а почему бы не попробовать сделать с зеленью шпината? Вкус фантастический! Создание этой красивой вкуснятины занимает совсем мало времени! Королевские креветки задают праздничный вид, остальные продукты придают ему дополнительную яркость, аппетитность! Вам стоит попробовать!

Потребуется:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Шпинат – 60 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Креветки королевские – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Смесь перцев – по вкусу

В самом начале необходимо подготовить заправку для салата. Для этого в отдельной миске надо соединить оливковое масло, 1 ст. лимонного сока, чёрный молотый перец, соль

Каждую помидорку разрезать на две равные части

С авокадо снять кожуру, очистить от косточки. Нарезать плод кубиками, побрызгать оставшимся лимонным соком

В кастрюле вскипятить воду, положить туда креветки, варить их до подъёма наверх жидкости. После этого, необходимо выловить отваренный продукт, опустить его в холодную воду на 2-3 минуты, очистить от панцирей

На плоскую тарелку положить шпинат, можно слегка порвать его руками на крупные пластики

Положить на шпинат подготовленные авокадо, помидоры

Сверху красиво разложить креветки, полить салат заправкой. Всё выполнено! Можно ставить салат на стол и пробовать!

Всем отличного аппетит, превосходного настроения!

Салат с рукколой, креветками и душистой дыней

Сезонный рецепт, когда дыня самая вкусная и ароматная, можно по экспериментировать со составляющей салата.

Ингредиенты:

  • Очищенные хвосты креветок – 300 гр.
  • Руккола – 75 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Помидорчики черри – 8-10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Дыня — 300 гр.
  • Французская горчица — 1,5 чайной ложки.
  • Шампиньоны — 60 гр.
  • Пармезан — 10 гр.
  • Мёд — 0,5 чайной ложки.

Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Режем шампиньоны пластинами.

Рукколу промываем и просушиваем, кладём в миску для салата.

Нарезаем помидорчики и отправляем в салатник к рукколе.

Очищаем креветки и обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом, до готовности.

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Соединяем рукколу, дыню, шампиньоны. Добавляем, сюда же, горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей на салат выкладываем горячие креветки и посыпаем всё сыром.

Салат готов к употреблению!

Салат с креветками, рукколой, салатом радичио и кешью

Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидорчики Черри — 9 шт.
  • Салат Айсберг — 80 гр.
  • Руккола вместе с радичио — 80 гр.
  • Орешки кешью — 30 гр.
  • Хвосты креветок очищенные — 200 гр.
  • Отварное куриное яйцо — 1 шт.
  • Для соуса ингредиенты:
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Морская соль по вкусу
  • Горчица классическая — 0,5 чайной ложки.
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки.
  • Мёд — 0,5 чайной ложки.
  • Лимон — 0,5 шт.

Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.

Добавляем очищенные хвосты креветки.

Нарезаем на 3 части, орехи кешью.

Яйцо, режем крупными кубиками.

Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат готов, приятного аппетита!

Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном

Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Раскрывая новые вкусы!

Ингредиенты:

  • Помидорчики Черри — 0,5
  • Авокадо — 1 шт.
  • Руккола — 150 гр.
  • Орешки кешью или кедровые — 80 гр.
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус — 2 столовых ложки.
  • Мёд — 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Очищенные хвосты креветок отварные — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.

В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Отставляем сковородку.

Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску.

Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Добавляем в миску с рукколой.

Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой.

Берём орешки, если это не кедровые, то их надо нарезать. Отправляем в общую миску с салатом.И всё аккуратно перемешиваем.

Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами.

Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой.

Сочетания с креветкой зелёного яблоко, придающий не много кисловатый вкус, не оставит равнодушного ни кого.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки королевские — 15-18 шт.
  • Яблоко зелёное и кислое — 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов по вкусу.
  • Салат микс, руккола — 70 гр.
  • Семена кунжута — 1-2 столовых ложки.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Бальзамический уксус — 0,5 чайной ложки.

Обжариваем на сковородке без масла, зёрна кунжута до золотистого цвета.

Салатный микс и рукколу промываем и просушиваем. Нарываем на произвольные кусочки, кладём в салатную миску.

Креветки заливаем кипятком и провариваем 2 минуты. Оставляем остывать, без воды. Чистим от панциря и добавляем в салатную миску.

Разрезаем авокадо и удаляем косточку, счищаем кожуру. Нарезаем на средние кубики.

Яблоко моем, очищаем от семян и нарезаем мелко. Отправляем в салатную миску.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по своему вкусу, бальзамический уксус.

На мелкой тёрке натираем сыр, посыпаем салат. Сверху насыпаем обжаренные зёрна кунжута, заправляем заправкой, всё перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!

Руккола с креветками, черри и сыром «пармезан» — отличная замена тяжелым праздничным закускам

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 300 г;
  • руккола;
  • помидоры черри;
  • сыр «пармезан» 50 г;
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 4 столовых ложки;
  • зубчик чеснока 1 штука;
  • соль.

Дольку чеснока разрезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле, после чего чеснок извлекаем. В чесночном масле обжариваем размороженные и очищенные креветки – не больше минуты, иначе они станут жёсткими и резиновыми. Помидоры режем на половинки. Тонко нарезаем пармезан или трём на специальной тёрке для сыра.

У этого салата нежный и изысканный вкус. Для его приготовления печень зайца предпочтительнее, чем куриная, так как она обладает особым ароматом и текстурой.

Ингредиенты для салата с рукколой и заячьей печенью:

  • 200 г рукколы;
  • 100 г салата раддичио (можно заменить любыми салатными листьями);
  • 100 г моркови;
  • 1/2 авокадо;
  • 200 г заячьей или куриной печени;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 10–12 помидоров-черри;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Нарезать авокадо тонкими ломтиками.
    Авокадо

    Авокадо содержит много полезных жиров

  2. Натереть мелкой соломкой морковь.
    Морковь

    Чем свежее морковь, тем сочнее будет салат

  3. Обжарить печень с чёрным перцем и солью. Добавить морковь и протушить до мягкости. В конце влить соевый соус.
    Печень

    Печени с морковью и соевым соусом нужно дать протушиться 5–7 минут

  4. Рукколу и салат нарвать руками. Смешать с бальзамиком.
    Руккола и салат

    Нарезка ножом лишит зелень сочности

  5. На порционные тарелки выложить зелень, сверху печень с морковью и авокадо. Украсить половинками черри.
    Салат с печенью и рукколой

    У салата с печенью и рукколой очень необычный вкус

Очень красивый и яркий салат с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные -300 гр.
  • Руккола свежая – 1 пучок
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Кедровые орешки  — 40 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло extra virgin– 3 ст.л.
  • Лимон(сок) – 20 гр.
  • Мед (жидкий) – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Чистую и обсушенную зелень рукколы выложите на тарелку, добавьте нарезанные пополам томаты черри.  Обжарьте креветки  с чесноком на сковородке  и добавьте их к салату. Пармезан нарежьте тонкими красивыми слайсами и выложите на салат.

Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и сок лимона. Приправьте салат. Украсьте кедровыми орешками.

Нежнейшее сочетание рукколы с авокадо приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола  — 1 пучок.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр пармезан —  100 гр.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Сок лимона  — 1ст.л.
  • Оливковое масло —  3ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Выложите сухую и уже мытую зелень на блюдо для салата. Авокадо нарежьте кубиком, добавьте к рукколе. Добавьте отваренные  и очищенные креветки. Потрите на крупной терке пармезан и добавьте к салату. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавите 1 зубчик чеснока, и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками.

Цитрусовая нотка придаёт некую оригинальность, необычность. Эта словно изюминка! Попробуйте обязательно, настоятельно рекомендую!

  • Креветки — 150 г
  • Сливочное масло – 1 ч. л
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 150 г
  • Майонез – 2 ст. л
  • Кетчуп – 1 ст. л
  • Паприка молотая (сладкая) – 0,5 ч. л
  • Руккола – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Морской продукт промыть, снять с них панцирь, удалить голову и кишечник

салаты с креветками и помидорами

В сковородке растопить сливочное масло.

Размешать в масле соль с паприкой, обжарить морепродукт в течение 5 минут. Снять с огня сковороду, остудить её содержимое

Авокадо отмыть от загрязнений, разделить вдоль на две части, извлечь кость из фрукта, измельчить мякоть, разрезая ножом каждую её половину поперек, на полоски

В отдельной миске перемешать компоненты для заправки: майонез с кетчупом

На 2 тарелки распределить листья рукколы. Затем в центр положить по 1 ст. л заправки из майонеза, кетчупа, сверху которой разместить по 1⁄2 части обжаренных креветок. Вокруг на каждой порции аккуратно и красиво уложить авокадо

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить фрукт на дольки, затем снять с них плёнку, чтобы убрать горечь

Разложить очищенные дольки грейпфрута между пластиками авокадо, этот шаг выполнить для каждой порции.

Замечательный салат готов! Пора подавать его на пробу! Если застолье не скоро, вы боитесь, что фрукт может потемнеть, то лучше все составляющие порезать на кусочки среднего размера, перемешать их с заправкой. Выбор за вами! Готовьте с наслаждением!

Всем отменного аппетита! Великолепного настроения на весь день!

Здесь совсем нет ничего замудренного, а результат при этом получается просто восхитительный! Заправка одна из несложных, обязательно вкуснейших. Попробуйте обязательно! Вам понравится, даже не сомневайтесь! Ваши родственники, друзья останутся не только восхищены! Они обязательно спросят, как такое готовится, чтобы научиться делать такое самим. Будьте готовы!

  • Креветки (очищенные) – 100 г
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Оливки – 3 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лук зелёный – 1-2 ст.

Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем

Нежные составляющие салата, хорошо подчёркиваются лёгкой остротой рукколы.

Ингредиенты:

  • Руккола — 30 гр.
  • Лист салата — 30 гр.
  • Помидор свежий, среднего размера — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец (желательно жёлтый) — 1 шт
  • Хвосты креветок тигровых свежих — 500 гр.
  • Слабосолёная сёмга или лосось — 200 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Маслины без косточек — 10 шт.

Рвём листья салата и рукколу, предварительно вымытые и высушенные, на произвольные кусочки. Выкладываем в миску.

Салат с креветками и помидорами

Нарезаем овощи. Помидоры полукольцами, огурцы крупной соломкой, перец болгарский на мелкой соломкой. Высыпаем все в миску к салату.

Все овощи, вместе с зеленью. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, выдавливаем сок половины лимона. Нарезаем маслины колечками и добавляем сюда же.Тщательно перемешиваем.

Обжариваем очищенные от панциря хвосты креветок, на оливковом масле 2 минут. В конце добавляем соевый соус и сразу отставляем, чтоб соус не начал гореть.

Нарезаем тоненькими слайсами красную рыбку.

Перед подачей, выкладываем перемешанные овощи вместе с зеленью на тарелку, сверху выкладываем креветки, красную рыбу.

Салат с клубникой и креветками

Необычное и очень гармоничное соединение клубники и креветок на долго оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 гр.
  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Орехи грецкие  — 20 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Обжарьте креветки  с орехами на сливочном масле. Нарежьте кусочками свежую клубнику и мягкий сыр. Соедините рукколу с креветками, клубникой и сыром. На основе оливкового масла и меда сделайте соус и полейте им салат. Приятного аппетита.

Лёгкий салат из рукколы, креветок и грейпфрута

Руккола, креветки и грейпфрут — малокалорийный салат

Ингредиенты:

  • грейпфрут 1 штука;
  • лимон 1 штука;
  • королевские креветки 150 г;
  • руккола горсть;
  • оливковое масло 2 столовых ложки;
  • чеснок 1–2 зубчика;.
  • грецкий орех 3–4 штуки;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

В смесь из оливкового масла и сока половины лимона добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Креветки очищаем от головы, панциря и кишечной вены, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Заливаем креветки заправкой. Грейпфрут очищаем от кожуры и плёнок, делим мякоть на небольшие кусочки.

Приятное и легкое сочетание пряной салатной зелени с овощами и креветками.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола  — 1 пучок.
  • Помидор  — 2шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Базилик  — 15 гр.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Специи  —  по вкусу.

Обжарьте креветки с чесноком на раскаленной сковородке. Приправьте их по вкусу специями. Базилик смешайте с рукколой и поместите в салатницу, нарежьте дольками помидоры и огурцы и добавьте к салату, сюда же добавьте креветки. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Салат из тыквы и креветок

нарезаем Моцареллу пополам

Очень необычное соединение сладкой тыквы и пикантных креветок приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 гр.
  • Тыквенные семечки —  30 гр.
  • Креветки очищенные  — 200 гр.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Очистите тыкву и нарежьте ее не большими кубиками.  Замаринуйте ее  в специях с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте тыкву в духовке при 200 градусах на протяжении  20 минут.

Креветки с чесноком обжарьте с оливковым маслом на сковороде.

Для соуса смешайте оливковое масло с бальзамиком и специями.

размораживаем креветки

Соедините все ингредиенты и полейте соусом. Украсьте тыквенными семечками. Салат готов.

Салат из листьев рукколы с хвостами тигровых креветок

Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 6 шт.
  • Руккола — 70 гр.
  • Помидоры Черри — 70 гр.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Бальзамический крем — 60 гр.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу.

Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Выложить на тарелку.

Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой.

Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Добавить слайсы пармезана.

Ваш салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!

Руккола с тигровыми креветками и авакадо подойдёт для любого застолья

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 10 штук;
  • руккола 80 г;
  • авокадо 200 г;
  • сыр «пармезан» 60 г;
  • орехи кедровые 10 г;
  • мёд цветочный – 20 г;
  • лайм 1 штука;
  • соус соевый – 10 мл;
  • крем бальзамический 10 г;
  • масло оливковое 35 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Моем и сушим рукколу, с половины лайма снимаем цедру и выдавливаем сок. Смешиваем венчиком масло, цедру и сок лайма, бальзамический крем, мёд и соевый соус. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Черри нарезаем пополам, а пармезан тонкими ломтиками. В кипящем оливковом масле обжариваем тигровые креветки 2–3 минуты, солим и перчим. Выкладываем рукколу на тарелку, сверху креветки, пармезан и черри, заправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками. Всё готово – можно подавать!

Экзотический салат с креветками и рукколой

Такой салат очень презентабельно выглядит, его не стыдно поставить на стол, к тому же он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Королевские очищенные креветки – 300 гр.
  • Кусочки спелой дыни – 2 ломтика.
  • Руккола  — 2 пучка.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Винный уксус – 1ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Горчица — 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Обжариваем на оливковом масле креветки. Нарезаем дыню небольшим кубиком, помидоры режем пополам.  Для соуса соединяем : оливковое масло, мед, горчицу и винный уксус. Соединяем рукколу со всеми ингредиентами и поливаем соусом. Сверху выкладываем пармезан.

Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри

Такое великолепие всегда порадует глаз! Прекрасный вариант закуски как для праздничного стола, так для повседневного! Готовится всё просто, быстро. Блюдо получается божественным на вкус, весьма оригинальным! Он отлично сочетается с отварным или запечённым картофелем, гречкой либо рисом. Приготовьте, оцените сами всю прелесть салата из креветок с французской горчицей!

Потребуется:

  • Руккола – 100 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Помидоры черри -150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Французская горчица – 1 ч. л с горкой
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Рукколу равномерным слоем положить на блюдо

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему немного оливкового. Обжарить креветки до румяного цвета с двух сторон. Снять их с нагрева, положить на отдельную тарелку, чтобы они остыли

укладываем ингредиенты на листья рукколы

Помидоры черри разрезать пополам. Лук репчатый очистить, порезать соломкой

Авокадо очистить измельчить на кубики, сыр потереть на мелкой тёрке

На рукколу выложить подготовленные лук, помидорки

Затем разложить авокадо, креветки

Сверху посыпать тёртым сыром. В отдельной миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу с солью, перцем. К полученной массе добавить измельчённый зубчик чеснока. Всё перемешать, полученным составом заправить салат. Вкусная, роскошная еда готова к подаче на стол!

приготовили заправку для салата

Всем потрясающего аппетита, приятного застолья!

Пусть это блюдо станет одним из любимых!

Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 300 гр.
  • Салатный микс ( руккола, мангольд ) — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло оливок — 5 столовых ложек.
  • Мёд — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.

Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко.

Салат с рукколой, креветками и помидорами Черри

Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем всю петрушку. Добавляем к нарезанным помидорам.

Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.

Очищаем свежие креветки от панциря, обязательно надо вытащить у креветок прямую кишку, а то у них будет специфический и неприятный вкус. Солим и перчим очищенные креветки.

На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем креветки, обжариваем с двух сторон, на каждую сторону одна минута. Убираем с огня и даём остыть креветкам, не вытаскивая их с масла, они станут более нежные.

Выкладываем остывшие креветки в мисочку к помидорам. Добавляем салатный микс с рукколой и мангольдом, тщательно перемешиваем. Можно подавать, этот лёгкий и питательный салатик. Приятного аппетита!

Микс салат с креветками

Легкий и хрустящий микс салатов в соединении с заправкой из кунжутного масла, делают этот салат неповторимо  вкусным и ароматным.

нарезаем помидоры

Ингредиенты:

  • Салат айсберг  — 100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Салат Родичио – 50 гр.
  • Орешки кешью – 30 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Креветки очищенные  — 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый —  по вкусу.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.

 Микс салатов тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, и выложите в салатное блюдо, добавьте помидоры черри порезанные пополам, далее добавьте орехи, отваренные и очищенные креветки и яйцо.

Для соуса соедините  кунжутное масло, сок лимона, соль, перец, горчицу и мед. Перемешайте до однородной консистенции и приправьте салат.

Классический салат с рукколой креветками

Изысканный салатик очень понравится девушкам и женщинам, следящими за своей фигурой. Он не только вкусный, но и не содержит много калорий!

https://www.youtube.com/watch?v=cn0OLBHxVNo

Ингредиенты:

  • Зелень рукколы — 30 гр.
  • Хвосты королевских креветок сырые — 12 шт.
  • Помидоры среднего размера — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Розмарин свежий — 1 веточка.
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

На разогретую сковородку, выливаем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и не много перца чили, туда же кидаем веточку розмарина. Когда не много всё поджариться, вытаскивается чеснок,розмарин, перец и добавляются очищенные от панциря креветки. Обжаривайте с двух сторон, до готовности.

Нарезаем помидоры на средние кусочки. Выкладываем на тарелку рукколу промытую и добавляем нарезанные помидоры.

Тот кто любит по острее, может нарезать не много острого перца соломкой и добавить в салат.

Смешиваем оливковое масло, вместе с бальзамическим уксусом и соком лимона. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.

Перед подачей выкладываем заготовленный салат, сверху кладём жаренные креветки и поливаем заправкой.

Салат  с рукколой и шампиньонами

Не обычный, нежный и очень оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Креветки большие  — 5 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Сыр пармезан натертый  — 20 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Бальзамик – 1ч.л.
  • Соль, перец – по желанию.

Креветки очистите, и пожарьте на растительном масле. Промойте и просушите листья рукколы.

Выложите рукколу на блюдо и заправьте ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом.  Нарежьте свежие шампиньоны тонкими слайсами и добавьте к зелени, затем добавьте помидоры черри и креветки. Присыпьте салат сверху пармезаном.

Салат с креветками, рукколой и сыром с голубой плесенью

Необычный вкус салатика, придётся по вкусу самому изысканному гурману.

Ингредиенты:

  • Руккола — 50 гр.
  • Помидорчики Черри — 11 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр с плесенью — 50 гр.
  • Креветки готовые в рассоле — 20 шт.
  • Кинза — 50 гр.
  • Маслины с косточкой крупные — 10 шт.
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный по вкусу.

Огурец нарезаем кольцами, черри режем на половинки.

Мелко рубим кинзу, добавляем к овощам, туда же и отправляем рукколу. Солим, перчим и перемешиваем.

Нарезаем ромбиками сыр с плесенью.

На тарелку выложить горкой перемешанный салат. Сверху посыпать сыром и выложить консервированные креветки, и маслины. Полить оливковым маслом. Салат готов!

Салат с креветками и синим луком

мелко рубим чеснок

Несмотря на презентабельный вид, такой салат на любителя и пользуется спросом у гурманов.

Ингредиенты:

  • Лук синий —  50гр.
  • Креветки большие – 5 шт.
  • Руккола  — 50 гр.
  • Маслины – 20 гр.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Табаско – по вкусу.

 Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде.

Рукколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Для соуса измельчите один помидор в пюре(без кожуры)  и соедините его  с оливковым маслом, соусом табаско и специями на Ваш вкус.

Нарежьте тонкими кольцами синий лук, помидоры черри пополам, маслины на 2 части.

Выкладывайте салат при помощи формировочного кольца слоями, и полейте томатным соусом. Украсьте маслинами и сыром фета.

 Салат с рукколой и мелкими креветками

Очень простой в приготовлении и  вкусный салат для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Свежие листья рукколы  — 2 пучка.
  • Очищенные мелкие креветки – 200 гр.
  • Орешки – 50 гр.
  • Приправа для салата – 1ч.л.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Для заправки смешайте растительное масло с приправой для салата и дайте постоять минут 5- 10.

Тем временем  выложите в миску рукколу  и добавьте туда отваренные креветки и орешки. Приправьте салат соусом и все перемешайте. Приятного аппетита.

Салат с рукколой, кальмарами и креветками

мелко рубим зелень

В этом рецепте салатика присутствует фенхель, который имеет нежный анисовый аромат и вкус. Это один из любимейших ингредиентов, используемый в изысканных салатах в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Винный уксус светлый — 2 чайных ложки.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Свежий тимьян — 2 веточки.
  • Филе кальмара — 250 гр.
  • Королевские креветки — 15 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Руккола — 150 гр.

С апельсина натираем цедру на тёрке, около 1 чайной ложки. С самого фрукта выдавливаем сок 1/3 стакана. В апельсиновый сок добавляем, цедру, оливковое масло 40 мл, винный уксус и листики свежего тимьяна. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

Кальмар очищаем и нарезаем соломкой.

Креветки очищенные и кальмар нарезанный перекладываем в миску, наливаем масло оставшиеся, немного солим и перчим, добавляем нарезанный перец чили соломкой, перемешиваем. Всю эту смесь перекладываем на раскалённую сковородку гриль, обжариваем 3 минуты.

В салатнике перемешиваем обжаренные морепродукты с рукколой и нарезанным соломкой фенхелем. Поливаем заправкой.

Изысканный рецепт готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Craftsshop