Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы: 500 грамм
  • Грудинка или бекон: 300 грамм
  • Выдержанный твердый сыр: 200 грамм
  • Сливки жирность от 20%: 100 мл
  • Желтки: 4 шт
  • Петрушка: 1 пучок
  • спагетти – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чёрный перец – ½ ч.л.;
  • сливки (у нас 20 % жирности) – 150 мл;
  • яйца (только желтки) – 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт карбонара с беконом, сливками и паприкой

Карбонара представляет собой спагетти, смешанные с кусочками бекона и особым соусом, для приготовления которого принято использовать яичные желтки, сыр и специи. Это блюдо родилось в Аппенинах в среде угольщиков, которые впервые додумались смешать все компоненты.

Так как трудились они далеко от дома, то продуктами приходилось запасаться впрок. Твердый сыр, оливковое масло, сыровяленая свинина, паста и специи могли длительное время храниться. А яйца угольщики всегда могли купить у фермеров, которые жили неподалеку.

Первая карбонара рецепт с беконом и сливками была приготовлена на костре в обычном чугунном горшке. Поэтому и сегодня многие повара уверены, что для создания настоящего шедевра совсем не нужны сложные продукты и навороченные кухонные приспособления.

сыр пармезан
Паста карбонара — рецепт классический предполагает использовать сыр пармезан

Кроме этих ингредиентов, в оригинальной пасте карбонара присутствует сыр Пармезан. Сегодня некоторые хозяйки используют более дешевые сорта сыра, вкусовые качества которых напоминают Пармезан.

Для приготовления классической карбонары используются исключительно спагетти. Но иногда их могут заменять другими видами длинных макарон. Некоторые ошибочно считают, что для приготовления соуса используются сливки. Однако это ошибка. А особой кремообразной консистенции удается достичь благодаря взбиванию яйца.

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!

Еще один секрет заключается в скорости приготовления. Готовить соус нужно очень быстро и сразу же подавать карбонару к столу. Поварами это блюдо ценится за простоту приготовления. А гурманы всего мира отмечают тонкий и нежный вкус известного итальянского блюда.

Классический способ приготовления карбонары включает в себя спагетти с соусом.

При этом важно верно подобрать правильные продукты:

  • Спагетти. Подходящие макаронные изделия могут быть сделаны исключительно из пшеницы твердых сортов;
  • Соус готовится на основе гуанчиле – свиная щековина, которая предварительно засаливается, но не подвергается копчению;
  • Сыр пекорино Романо совместно с Пармезаном;
  • Еще один ингредиент классического блюда – яичные желтки. Они непременно должны быть сырыми. А для их приготовления достаточно жара от только что сваренных макарон.

Некоторые классические ингредиенты карбонары найти непросто, поэтому их принято менять на альтернативные, которые максимально подходят по вкусовым и другим качествам.

Это такие продукты:

  • Вместо спагетти используются другие длинные макароны. Они обязательно должны быть приготовлены из твердой пшеницы. При этом, чем выше класс твердой пшеницы, тем качественнее считаются макароны.
  • Конечно же, найти гуанчили непросто, поэтому вместо него используется бекон или ветчина. Некоторые вместо этого продукта применяют в блюде куриное мясо;
  • В классической карбонаре использовался сыр пекорино Романо – это овечий сыр, который делается из выдержанного молока животного. Но, найти его можно только в отдельных регионах Италии. Кроме того, пекорино имеет специфический вкус, который принимают даже не все итальянцы. Поэтому его смешивают с Пармезаном или вовсе заменяют им.
  • Свежие яичные желтки можно заменить яичным порошком.

Карбонара принято подавать на плоской тарелке большого диаметра, выложив блюдо по центру. Сверху можно посыпать зеленью. Иногда повара предпочитают украшать приготовленное блюдо сырым яичным желтком, который помещается в самом центре макаронных изделий, выложенных в форме гнезда.

Насладиться классической пастой можно, если немного оттенить ее вкус. Для этого подходит овощной салат, который лучше заправить качественным оливковым маслом.

Что касается напитков, то идеально с блюдом сочетается вкус сухого красного вина. Сами итальянцы предпочитают кьянти (итальянское вино, производимое в регионе Тоскана на основе красного винограда сорта Санджовезе).

Рецепт, сочетающий карбонару с беконом и сливками, нельзя назвать классическим, однако многие готовят это блюдо именно так.

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!

Для этого берут следующие продукты:

  • спагетти — примерно 200 г;
  • бекон или сырокопченая ветчина – около 150 г;
  • твердый сыр (любой качественный) – 20 г;
  • пармезан – 20г;
  • 1 луковица;
  • сливки (лучше если они будут жирные) – 150 мл;
  • сливочное масло – кусочек в 20 г;
  • качественное растительное масло (идеально оливковое);
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  • Луковицу очистить и мелко порезать. В сковороде смешать немного сливочного и растительного масел и обжарить в этой смеси лук до того момента, как он станет прозрачным. Нужно следить, чтобы овощ не стал хрустящим;
  • В другой сковороде обжаривается нарезанная небольшими кубиками ветчина (либо бекон). После – подрумяненный продукт выкладывается на бумажное полотенце, чтобы удалить из него излишки жира;
  • Макароны отвариваются согласно инструкции. Для этого рекомендуется использовать большую кастрюлю. После приготовления — воду слить;
  • Сверху на макароны высыпать лук, бекон, натертый сыр и вылить сливки. Кастрюлю накрыть крышкой и потрусить, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Подержать все на маленьком огне не дольше 1-2 минут;
  • Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.

Для приготовления блюда следует взять:

  • 300 г спагетти;
  • 200 г куриного филе или же мяса с другой части курицы;
  • 3 яйца куриных;
  • 100 мл сливок (лучше брать пожирнее);
  • 50 г твердого сыра, но лучше, если это будет пармезан;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного качественного оливкового масла;
  • соль и специи.

Процесс приготовления блюда следующий:

  • Куриное филе (или мясо с другой части птицы) нарезать не крупными кусочками и обжарить на смеси сливочного и растительного масел;
  • После обжаривания курицы, добавить к ней измельченный чеснок, выдержав на медленном огне несколько минут при регулярном помешивании;
  • Посолить курицу и добавить к ней сливки. Это нужно делать аккуратно на минимальном огне, чтобы избежать сворачивания молочного продукта;
  • Отдельно отвариваются спагетти. Чтобы макаронное изделие не слиплось, сюда добавляют небольшое количество растительного масла;
  • Чтобы приготовить соус, яйца необходимо тщательно взбить, посолить и поперчить, добавив к ним мелко натертый сыр и измельченный базилик;
  • Макаронные изделия после отваривания откинуть на дуршлаг, дав воде стечь. После этого они выкладываются в сковороду, где заливаются яично-сливочной смесью и прогреваются несколько минут на медленном огне;
  • Готовое блюдо выложить на глубокую тарелку, посыпав молотым перцем.

Рецепт карбонары с беконом и сливками можно дополнить грибами. На первый взгляд — готовить его сложно. Но это не так. В итоге получается нежнейшее блюдо с ароматом грибов и вкусом сливок.

Для этого рецепта нужны следующие продукты:

  • 200 г спагетти или других длинных макаронных изделий;
  • 100 г бекона;
  • 200 г грибов (это могут быть, как лесные грибы, так и шампиньоны, но лесные нужно предварительно отварить);
  • 150 г пармезана или другого хорошего твердого сыра;
  • 150 мл сливок высокой жирности;
  • несколько средних луковиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 желтка;
  • 3 ложки качественного растительного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • по вкусу соль и перец.

Готовят это блюдо так:

  • Чеснок порубить и слегка обжарить на масле не дольше минуты. После чего сюда добавить нарезанный мелкими ломтиками бекон. Обжаривать его нужно, постоянно помешивая, пока жир не вытопится;
  • Отдельно на растительном масле обжаривается мелко нарезанный лук, но нужно следить, чтобы он не пережарился и не подгорел;
  • Шампиньоны нарезать тонкими полосками. Если используются лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Грибы обжариваются на отдельной сковороде;
    Лук соединить с грибами в сотейнике, залить сливками, посолив, поперчив и протушив все вместе 5 минут;
  • Пармезан натереть и смешать с желтками, добавив сюда немного сливок;
  • Спагетти отвариваются обычным способом до готовности, после чего смешиваются в сковороде с остальными ингредиентами;
  • При подаче готовое блюдо дополнительно посыпать тертым сыром.

Готовя карбонара рецепт с беконом и сливками, традиционные спагетти иногда заменяют феттуччини.

Кроме этого, нужны следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг феттуччине;
  • 4 луковицы-шалот;
  • 1 репчатая луковица;
  • 800 г бекона;
  • 3 желтка куриного яйца;
  • 150 г пармезана;
  • несколько ложек растительного масла;
  • немного чеснока;
  • соль и перец.

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!

Этапы приготовления следующие:

  • Лук-шалот мелко порезать и протушить до мягкости на масле. После этого сюда же добавить луковицу и бекон. Обжарить все вместе до того состояния, когда бекон подрумянится. После чего добавить измельченный чеснок и немного протомить;
  • Макаронные изделия отварить почти до готовности (до состояния аль-денте);
  • Смешать желтки, сливки и сыр, приготовив соус;
  • Смешать все, добавив молотый перец.

Особенностью карбонара, приготовленной по данному рецепту, будет его насыщенный и пикантный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 3 желтка куриных яиц;
  • 100 г бекона;
  • половина стакана сливок (лучше жирных);
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • несколько ложек растительного масла;
  • базилик;
  • итальянские травы и красный острый молотый перец;
  • соль.
  • Приготовить спагетти по классическому способу (указанному выше);
  • Пока они будут вариться, нарезать и обжарить бекон до румяной корочки;
  • Чеснок измельчить и соединить с беконом в сковороде;
  • Желтки смешать со сливками, добавив сюда специи (итальянские травы и красный острый молотый перец);
  • Смешать все ингредиенты и протомить под крышкой несколько минут;
  • Для подачи, блюдо посыпают базиликом и сыром.

Карбонара по следующему рецепту отличается нежным грибным ароматом.

Необходимые продукты:

  • 400 г спагетти;
  • 150 г бекона;
  • 8-10 крупных шампиньонов;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г твердого сыр, но лучше использовать пармезан;
  • нерафинированное масло (в идеале — оливковое);
  • соль;
  • немного базилика.

Этапы приготовления:

  • Спагетти отварить до готовности согласно инструкции;
  • Обжарить нарезанные ломтиками шампиньоны. После того, как они подрумянятся, добавить бекон, который нарезается максимально мелко;
  • Натертый пармезан смешать с желтками, сливками, солью и измельченным базиликом;
  • Смешать грибы с соусом и подержать на медленном огне до того момента, как полностью расплавится сыр;
  • Добавить сюда спагетти и прогреть на сковороде до трех минут;
  • При подаче, посыпать карбонару натертым сыром.
  1. Грибная

Советы по приготовлению пасты карбонара

Классическая паста карбонара во всех итальянских ресторанах готовится по одной технологии. Единственным отличием может быть количество используемых ингредиентов. Это относится к сыру и яичным желткам. Если последних использовать много, что соус получится жидким. И напротив, если желтков взять по минимуму, то он будет густым, и даже могут появиться комочки.

Способ приготовления следующий:

  • Спагетти варят до состояния аль-денте (что в терминологии профессиональных поваров означает: отварить до такой консистенции, чтобы в процессе укуса раздавался легкий хруст или щелчок);
  • С готовых макарон сливается вода и добавляется сливочное масло;
  • Бекон нарезается и обжаривается до появления хрустящей корочки сверху, после чего он смешивается с готовыми спагетти;
  • Пока макароны варятся, готовится соус. Для этого 4 яичных желтка смешивается с натертым пармезаном. Взбивать соус не нужно, достаточно хорошо перемешать его до однородной консистенции. Дополнительно массу нужно посолить и добавить молотый перец. Те, кто любит острое, могут дополнительно добавить сюда измельченный чеснок;
  • Спагетти поливается сверху соусом и оставляется на 10 минут под крышкой.

Чтобы приготовить классическое блюдо, нужно следовать определенным правилам:

  • Макароны и соус нужно готовить одновременно, чтобы во время их соединения все было горячим;
  • Спагетти нужно варить до состояния аль-денте (когда при укусе слышится хруст или щелчок);
  • Важно правильно подобрать пропорцию макарон и яиц, чтобы готовое блюдо имело правильную консистенцию. К примеру, на 400 г спагетти идеальным будет 3 желтка;
  • Если бекон заменить ветчиной, то блюдо получится диетическим;
  • Выкладывать блюдо нужно на подогретую тарелку. Так соус дольше не застынет;
  • Сливки для соуса лучше использовать комнатной температуры.
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
  1. Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

    Карбонара итоговое фото
  2. Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  3. Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  4. Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  5. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  6. Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  7. Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  8. Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  9. В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  10. Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  11. Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  12. Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

    Карбонара с ветчиной
  • Поставим готовиться макароны, в отдельной миске размешаем яйца, сыр и перец.

  • На сковороде обжарим бекон с чесноком, добавить немного воды из кастрюли.

  • Вытащить чеснок и выключить плиту. Положить макароны в сковороду и добавить сырно-яичную смесь и все размешать.

  • Смешаем соус цезарь и острый соус с Максом салатов
  • Возьмём две тарелки . В одну добавим муку, соль, перец и перемешаем. Во вторую сливки, острый соус , паприку и перемешаем. Теперь обваляем курицу сначала в сливках, потом в муке. И начнём жарить во фритюре
  • На сковороде разогреем тортилью и положим два кусочка сыра
  • Начнём собирать буррито. Кладём на сыр курицу и салат. Можно после обжарить с двух сторон

1. Подготовим продукты. Обработаем мыльным раствором яйца под струёй тёплой воды. Чеснок освободим от верхнего слоя. Вместо бекона можно использовать грудинку. Также можно варьировать жирность сливок.

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!

2. Бекон порежем острым ножом в виде соломки.

3. Выложим его на сковороду и хорошо обжарим. В конце термического процесса выдавим через пресс зубчики чеснока.

4. Сыр «Пармезан» натрём на мелкое полотно тёрки.

5. Отделим желтки от белков у трёх яиц и выложим их в миску.

6. К ним добавим чёрный перец и соль. Взобьём всё венчиком до однородности.

Нарежьте бекон соломкой

7. Туда же засыпем измельчённый сыр и зальём указанное количество сливок. Перемешаем. Яично-сливочный соус готов!

8. Отварим спагетти (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинем их на дуршлаг для избавления от излишней жидкости.

9. Переложим готовую пасту в удобную сковороду.

10. Сверху зальём приготовленный соус. Перемешаем.

11. Выложим обжаренный бекон с чесноком. Ещё раз перемешаем. Пару минут прогреем на среднем огне плиты.

12. Паста «Карбонара» готова. Осталось разложить её по тарелкам и можно начинать дегустировать. Приятного аппетита!

Паста Карбонара отлично зарекомендовала себя как вкусный и сытный рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола! Кушайте на здоровье!

Классический рецепт требует одновременной готовки соуса и макаронных изделий. Причем макароны доходят до полной готовности именно в горячем соусе. Мультиварка, современный кухонный агрегат, прекрасно подходит для приготовления данного вкуснейшего блюда.

Вариант 1

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!

Нужны такие продукты

  • бекон – 200 г
  • спагетти или длинная лапша – 300 г
  • чеснок – 2 зубца
  • луковица – 1 шт
  • сливки (лучше нежирные) — 220 мл
  • базилик – 5 веточек
  • Пармезан — 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • вода –  около 0,5 л
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное (лучше оливковое) – 30 мл
Нарежьте бекон соломкой
Нарежьте бекон соломкой

Способ готовки:

  • бекон нарежьте соломкой
  • порубите лук с чесноком
  • налейте в чашу мультиварки масло
  • установите программу «жарка» (или «выпечка») на 10 мин
  • засыпьте бекон с луком, слегка подрумяньте
  • отправьте туда же чеснок и, помешивая, поджаривайте
  • влейте сливки спустя 10 мин
Влейте сливку в мультиварку
Влейте сливки в мультиварку
  • выложите спагетти, предварительно сломав пополам
  • налейте горячей воды столько, чтоб поверхность пасты была полностью покрыта
  • добавьте соль
  • хорошо смешайте
  • выставьте режим «рис» (или «варка» на 15 мин)
  • натрите сыр на мелкой терке
  • отделите от белка желток
  • смешайте желток и сыр
Смешайте желток и сыр
Смешайте желток и сыр
  • когда до конца варки останется около 2 мин, в чашу мультиварки влейте желтковую массу
  • бросьте порезанный базилик и перец
  • хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по пасте
Паста {amp}quot;карбонара{amp}quot;
Паста «Карбонара»

Вариант 2

Ингредиенты:

  • макароны любые – 250 г
  • грудинка – 140 г
  • сыр твердый – 70 г
  • кетчуп – 1,5 ст.л
  • жидкие сливки – 1 стакан
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль и перец

Процесс:

  • нарежьте соломкой грудинку
  • порубите чеснок мелко
  • обжарьте все на режиме «Выпечка» (предварительно выставьте таймер на час)
  • влейте кетчуп со сливками
  • поперчите и посолите по вкусу
  • всыпьте сыр натертый
  • мешайте до загустения
  • выложите макароны
  • залейте кипятком, чтоб он покрывал пасту
  • переведите в режим «плов»
  • довариваем оставшееся на таймере время

Вариант 3 (вегетарианский)

Понадобятся:

  • пенне – 200 г
  • кабачки цуккини – 2 шт. (небольшие)
  • желток – от 1 яйца
  • любой сыр – 100 г
  • сливки – 1,5 стакана
  • чеснока – 4 зубка
  • лука – 1 головка
  • масло растительное – 2 — 3 ст.л.
  • травы (орегано, базилик, петрушка) – 1,5 ст.л.
  • перец и соль
Вегетарианская паста
Вегетарианская паста

Готовить несложно:

  • цуккини нарежьте соломкой, а луковицу кубиками
  • 5 минут обжаривайте на масле (режимы «Выпечка» или «Жарка»)
  • отправьте туда давленые зубки чеснока
  • желток и сливки разотрите
  • вылейте к кабачкам
  • сверху положите пенне
  • залейте кипятком
  • бросьте травки с солью
  • готовьте в режиме «Спагетти»
  • готовое блюдо присыпьте сыром

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт

Рецепт пасты карбонара с фото

Время приготовления:

1 час 0 минут

Количество:4 порции

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы: 500 грамм
  • Грудинка или бекон: 300 грамм
  • Выдержанный твердый сыр: 200 грамм
  • Сливки жирность от 20%: 100 мл
  • Желтки: 4 шт
  • Петрушка: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

    Карбонара итоговое фото
  2. Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  3. Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  4. Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  5. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  6. Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  7. Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  8. Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  9. В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  10. Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  11. Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

    Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!
  12. Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

    Карбонара с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2-0,3 кг ветчины;
  • 70 г  пармезана или аналога;
  • ½ стакана подогретых жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу сахар и соль.

Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

  1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
  3. Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
  4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
  5. Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.

По этому рецепту пасту сможет приготовить даже новичок. Именно простота и быстрота приготовления делает этот рецепт особенным. Рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • желтки яиц — 4 шт;
  • спагетти — 400 гр;
  • бекон — 300 гр;
  • сыр Пармезан — 130 гр;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 зубчика;

1. Отделяем желтки яиц от белков. Откладываем в сторону. Они нам понадобятся немного позже, когда мы будем готовить соус для пасты.

2. Пармезан натираем на мелкой терке.

3. Бекон нарезаем на небольшие кубики или пластинки.

4. На 400 гр. макарон нам понадобится 1,5 литра воды. В кипящую подсоленную воду нальем немного оливкового масла, чтобы спагетти не слипались. Варим до состояния аль-денте, чтобы макароны остались немного недоваренными.

5. Пока макароны варятся, наша следующая задача — поджарить нарезанный бекон до золотистой корочки. Для этого нагреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Для аромата отправляем на сковороду 2 зубчика чеснока, который будем обжаривать вместе с беконом.

https://www.youtube.com/watch?v=DimvJxnrsgM

6. После того, как бекон приобретет золотистый вид, сковороду нужно снять с огня, а чеснок изъять.

7. Проваренные макароны отправляем в дуршлаг, тем самым сливая с них воду.

8. Сковороду с беконом вновь ставим на огонь и вводим к нему спагетти.

Хорошенько, но аккуратно перемешиваем на медленном огне.

9. Теперь готовим соус. Сливки отправляем в миску. Вводим в них яичные желтки и перемешиваем до однородности.

10. После этого добавляем сыр и перемешиваем.

11. Готовым соусом заливаем спагетти.

12. Не снимая с огня, аккуратно и непрерывно перемешиваем соус с макаронами несколько минут.

Готовность блюда определятся по внешнему виду. Когда паста будет готова, вы это поймете. Выкладываем ужин на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • паста — 400 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • бекон — 150 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло, соль, перец

1. Нарезаем бекон на пластинки одинакового размера.

2. Отправляем его на сковороду с оливковым маслом.

3. Жарим на среднем огне до ярко-золотого оттенка.

4. Сыр натираем на терке самого мелкого размера.

5. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до однородной консистенции.

6. Вливаем в них сливки. Перемешиваем.

7. Добавляем туда же натертый сыр и обжаренный бекон. Немного солим и перчим. Снова перемешиваем.

8. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с них воду.

9. Вводим готовый соус в пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

10. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем небольшим количеством сыра.

Готово! Можно кушать и наслаждаться. Кушайте на здоровье!

Для пасты карбонара обычно используют сливочный соус. Предлагаем Вашему вниманию несколько способов приготовления такого соуса.

Способ 1 (с грудинкой)

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 30 г
  • сливки нежирные – 0,2 л
  • копченая грудинка – 130 г
  • орегано, орех мускатный, соль, перец

Как приготовить:

  • лук мелко нарежьте
  • поджарьте его в разогретом масле
  • посыпьте мукой и продолжайте жарение
  • порежьте грудинку и отправьте к луку
  • жарьте в течение 2 минут
  • влейте сливки
  • посолите и приправьте травами и перцем
  • кипятите 3-4 минуты
  • если соус получился слишком густым, разбавьте кипяченой водой и снова нагрейте до кипения
Сливочный соус для карбонара
Сливочный соус для карбонара

Способ 2 (с ветчиной чесночный)

Возьмите:

  • нежирные сливки или сметана – 220 мл
  • масло оливковое – 60 мл
  • чеснок – 2 зубца
  • желтки – от 4 яиц
  • сыры чеддер и пармезан – по 70 г
  • ветчина – 100 г
Карбонара с ветчиной

Описание процесса:

  • чеснок почистите и слегка раздавите его прессом
  • в сковороде разогрейте масло
  • в нем обжарьте чеснок
  • когда он маслу отдаст аромат, вытащите его
  • поджарьте там ветчину, порезанную кубиками
  • венчиком разболтайте желтки со сливками (не взбивайте)
  • подогрейте сливочную массу на огне, но не доводите до кипения
  • вылейте в сковороду с ветчиной
  • добавьте тертый сыр

Способ 3 (сливочный с морковью)

Продукты:

  • масло сливочное – 1 пачка
  • морковь – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • сливки – 0,5 стакана
  • твердый сыр – 120 г
  • мука – 20 г
  • желтки – от 2 яиц
  • зелень сушеная
  • соль, перец
Соус с морковью
Соус с морковью

Приготовление:

  • масло растопите
  • в нем обжарьте муку
  • молоко тоненькой струйкой влейте, помешивая
  • проварите 5 минут
  • желтки разотрите со сливками
  • влейте в молочную смесь
  • добавьте натертые морковь с сыром
  • посолите и поперчите
  • всыпьте приправы
  • доведите до кипения и снимайте с огня

Способ 4 (томатно-сливочный)

Вам понадобятся:

  • свежие помидоры (или консервированные без кожицы) – 400 г
  • чеснок – 3 зубка
  • жидкие сливки – 0,2 л
  • масло для жарки
  • базилик – 6 веточек
Томатно-сливочный соус
Томатно-сливочный соус

Готовить нужно так:

  • масло разогрейте
  • в нем обжарьте чеснок
  • мелко нарежьте помидоры и выложите в масло
  • протушите
  • растолките приготовленные помидоры
  • смешайте полученное томатное пюре со сливками
  • нагрейте до кипения
  • приправьте солью и перцем
  • всыпьте нарезанный базилик

Способ 5 (с паприкой)

Необходимы:

  • любой мягкий сыр – 130 г
  • сливки (или жирное молоко) – чуть больше стакана
  • паприка – 2 ч. л.
  • перец и соль
Вкусное блюдо
Вкусное блюдо

Процесс:

  • нагрейте молоко (не кипятите)
  • в него добавьте измельченный сыр
  • разотрите смесь до шелковистости
  • посыпьте паприкой и солью с перцем

Способ 6 (с петрушкой)

Состав:

  • сливки жирные – 300 г
  • сливочное масло – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр тертый – 1, 5 стакана
  • петрушка рубленая – 1 небольшой пучок
  • соль и перец

Готовьте так:

  • в сотейнике распустите масло
  • добавьте сливки
  • варите, помешивая, минуты 4 — 5
  • добавьте чеснок давленый, петрушку, сыр
  • приправьте по вкусу

Способ 7 (сливочно-майонезный)

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!

Продукты:

  • майонез – 100 мл
  • сливки – 150 мл
  • горчица – 2 ч.л.
  • перец
  • лимонный сок – 1 ст.л
Сливочно-майонезный соус
Сливочно-майонезный соус

Все ингредиенты тщательно размешайте. Соус готов!

Способ 8 (пикантный)

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан
  • сыр тертый – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубца
  • мускатный орех – треть чайной ложки
  • грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана
  • соль, перец
Пикантный сливочный соус
Пикантный сливочный соус

Как готовить:

  • нагрейте сливки
  • добавьте тертый сыр
  • прогревайте, пока сыр не расплавится
  • приправьте чесноком, солью и перцем
  • всыпьте обжаренные орехи

Как видите, вариантов приготовления соуса множество. Экспериментируйте и вносите в привычные ежедневные блюда новые нотки.  

  • пасту с соусом готовить надо быстро и к столу подавать сразу.
  • традиционно для карбонара сыр используется пекорино романа из овечьего молока. Иногда смешивается с пармезаном.
  • мясо – гуанчиале или панчетта (засоленная свинина).
  • оптимальное соотношение соуса и макаронных изделий 1:1. Много соуса может превратить пасту в суп.
  • для соуса берут 3 яйца на 400 г пасты.
  • тщательно промывайте яйца с использованием щетки, так как они при готовке не подвергаются длительной термической обработке.
  • чем легче и однороднее соус, тем тоньше и «легче» должна быть паста.
  • варите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Как говорят итальянцы, в середине должен оставаться плотный «нерв».
  • не промывайте отваренные макароны.
  • сливая воду, всегда оставляйте стакан жидкости. Ею Вы сможете разбавить соус в том случае, если он получится слишком густым.

Предлагаем воспользоваться рецептом с использованием молочных сливок.

Паста с беконом и сливками
Паста с беконом и сливками

Подготовьте:

  • пасту (спагетти, лапшу) – 200 г
  • бекон с прожилками мяса – 300 г
  • сливки 22% — 0,5 стакана
  • лук – шалот – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • желтки для соуса – 4 шт.
  • желтки для украшения – по количеству порций
  • чеснок – 1 зубок
  • пармезан – 100 г
  • белое вино – 4 ст.л.
  • перец – 1 ч.л.
  • орегано – 2 ч.л.
  • соль
  • 200 г спагетти;
  • 500 мл воды;
  • 200 г бекона или сыровяленой свинины;
  • 100 г сыра сорта пармезан;
  • стакан сливок;
  • 2 желтка;
  • немного чеснока;
  • соль, перец и базилик.
  • Бекон нарезать и обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» до мягкости. На это в среднем уходит 15 минут;
  • Чеснок измельчить и добавить к бекону, обжарив несколько минут в том-же режиме;.
  • Добавить сливки, чеснок и перец. Смешать и довести до загустения. На это понадобится около 10 минут;
  • Спагетти сломать на 2 части, добавить к соусу и залить водой, которая должна полностью покрывать все ингредиенты. Выставить мультиварку в режим «Плов» и готовить блюдо до полной готовности;
  • Готовое спагетти выложить на тарелку в форме гнезда. Внутрь добавить желток и сверху посыпать натертым пармезаном и измельченным базиликом.
  • 200 г спагетти;
  • 100 г хорошего бекона;
  • 1 стакан сливок;
  • 70 г пармезана;
  • 2 сладких перца ярких цветов;
  • 1 небольшая ложка сухой паприки;
  • соль и базилик.
  • Спагетти отварить до состояния аль-денте;
  • Бекон мелко нарезать и обжарить до румяной корочки. После чего сюда добавить нарезанный сладкий перец и протушить вместе до того момента, как перец станет мягким;
  • Сыр натереть и смешать со сливками, добавив соль, паприку и базилик. Добавить сыр к бекону и прогреть на слабом огне в течение 1 минуты;
  • Добавить в сковороду спагетти, быстро перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Подержать блюдо на сковороде еще минут 5-10.
  • 500 г макаронных изделий;
  • 4 небольших кабачка;
  • 10 мл сливок;
  • 3 желтка куриных яиц;
  • по 100 г бекона и сыра сорта пармезан;
  • качественное оливковое масло;
  • немного соли, перца и тимьяна.
  • Макароны отварить отдельно в большой кастрюле;
  • Кабачок нарезать соломкой максимально тонко;
  • Желтки смешать со сливками и половиной натертого пармезана;
  • На сковороде обжарить на масле бекон, добавить кабачок, перец и тимьян. Все перемешать и протушить до мягкости кабачка;
  • Добавить пасту и хорошо размешать. Влить сливочный соус. Ставить на огонь нельзя, так как от этого желтки свернутся;
  • При подаче посыпать оставшимся пармезаном.

Паста карбонара с курицей

А ещё мы добавим листья шпината, которые придадут необычный привкус. Надеюсь, что вам придётся по вкусу такой вариант. А теперь давайте разбираться по порядку что и как делается.

Паста карбонара

Ингредиенты:

  • томатный сок — 50 гр;
  • растительное масло;
  • шпинат — 200 гр;
  • сливки — 300 мл;
  • паста — 300 гр;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 30 гр;
  • бекон — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр.

1. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда же томатный сок.

2. Обжариваем сок до загустения, чтобы испарилась лишняя жидкость.

3. Следом за этим необходимо отправить к соку шпинат.

4. Так же обжариваем его на умеренном огне вместе с томатом.

Спагетти карбонара. Рецепт классический, соус с беконом, сливками, ветчиной. Как приготовить пошагово

5. Добавляем сливки и тушим на среднем огне 5-7 минут после закипания.

6. Теперь нам нужно отправить на сковороду заранее отваренные макароны. Перемешиваем. И снимаем с огня.

7. На другой сковороде обжариваем филе курицы, нарезанную на небольшого размера кусочки.

8. На тот момент когда курица будет почти готова, нужно её посолить, поперчить и добавить соевого соуса.

Продолжаем жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не приобретёт золотистый цвет.

9. Отправляем готовое куриное мясо к пасте, добавляем нарезанный на ломтики бекон.

10. Перемешиваем и томим на малом огне 5 минут.

11. Посыпаем натертым пармезаном и снова перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по всему блюду.

Готовую пасту выкладываем на порционные тарелочки и подаем к столу. Карбонара с курицей готова. Приятного аппетита!

Спагетти карбонара можно готовить с использованием куриного филе взамен бекону. Блюдо получается невысокой жирностью и калорийностью, при сравнении с классическим рецептом.

Основные составляющие Требуемое количество в г или мл
«Спагеттони» 460
Белое филе курицы 440
Бекон «Панчетта» 240
Лук-репка 1 шт.
Зубчик чеснока сорта «Богатырь» 2 шт.
Густые, свежие сливки. Показатель жирности от 20% 60
Сыр «Пармезан» 90
Желток от яиц «Элита» 4 шт.

Поэтапная последовательность:

  1. «Спагеттони» поместить в кипящую соленую воду, отвар сливается за 1 мин до готовности.
    Спагетти карбонара. Рецепт классический, соус с беконом, сливками, ветчиной. Как приготовить пошагово
  2. «Панчетту» измельчить и вытопить из нее жир. Аккуратно достать мясо из вытопленного масла.
  3. Белое филе курицы отварить в воде с солью. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать или измельчить руками на средние кусочки.
  5. В комбайне измельчить луковицу и чесночные дольки.
  6. «Пармезан» измельчить удобным способом.
  7. Желток соединить со сливками и сыром «Пармезан». Смешать до однородного состояния.
  8. В жире от бекона обжарить чесночно-луковую смесь 3 мин. После этого добавить филе курицы, обжаренный бекон и продолжить процесс 10 мин.
  9. Горячие спагетти перемешать с мясной зажаркой и соусом из сливок, сыра и желтка.
  10. Разложить на порции через 2 мин.

Вам понадобиться:

  • пачка спагетти;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 чесночный зубец;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 40 мл топленого масла;
  • 0,1 кг пармезана;
  • 4 яйца;
  • сушеные травы, соль.

Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

  1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
  2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
  4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
  5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
  6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
  7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем  масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
  8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Рецепт карбонары для мультиварки

Спагетти карбонара (рецепт классический или с добавлением дополнительных компонентов) рекомендуется готовить с использованием мультиварки, тогда сохраняется аромат всех ингредиентов, а блюдо становится менее калорийным.

Основные составляющие Требуемое количество в г или мл
Бекон «Панчетта» 280
Спагетти «Спагеттони» 270
Сыр «Пекорино» 140
Зубчики чеснока 3 шт.
Свежие сливки жирность от 20 % 110
Томатная паста высшей категории 40
  1. «Панчетту нарезать в виде соломки и обжарить (без масла) в мультиварке в режиме для выпечки. Время 15 мин.

    Спагетти карбонара. Рецепт классический, соус с беконом, сливками, ветчиной. Как приготовить пошагово
    Спагетти карбонара с «Панчетой» нарезать не сильно толстыми кусками. Рецепт пошагово.

  2. Далее поместить к мясу измельченные дольки чеснока и продолжить процесс 3 мин.
  3. Соединить томатную пасту с солью и со сливками. Смешать до однородной консистенции и влить к мясу.
  4. Продолжать готовить в режиме для выпекания пока соус не загустеет.
  5. После этого нужно в мясной соус добавить измельченный «Пекорино». Тщательно смешать.
  6. «Спагеттони» переломить на 2 части и поместить в соус. Добавить воды, чтобы все ингредиенты были ее покрыты.
  7. Мультиварку перевести в режим для приготовления плова. Следить за готовностью спагетти, крышку можно не закрывать для испарения лишней влаги.
  8. Перед подачей все ингредиенты перемешать.

Возьмите:

  • 0,3 кг грудинки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ½ ст. жирных сливок;
  • ½ пачки макаронных изделий;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
  • соль, специи.

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

  1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
  2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
  3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
  5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
  6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
  7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
  8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

Советы по приготовлению пасты карбонара

Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Весьма оригинально и интересно сочетается блюдо с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Предварительно их следует слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях, иначе ухудшатся вкусовые качества готового продукта.

Спагетти карбонара. Рецепт классический, соус с беконом, сливками, ветчиной. Как приготовить пошагово

Вариант 1

Паста {amp}quot;карбонара{amp}quot;
Паста «Карбонара»

Вариант 2

Диетический рецепт

Тем, кто следит за своей фигурой, подойдет такой рецепт приготовления пасты. При том, что блюдо легкое, вкус у него насыщенный.

Для этого нужны такие продукты:

  • 90 г готовых спагетти;
  • 35 г нежирной ветчины;
  • желток;
  • 25 мл нежирного молока;
  • 20 г нежирного сорта сыра.
  • Желток смешать с молоком;
  • Готовой смесью полить заранее сваренные до состояния аль-денте спагетти;
  • Ветчину нарезать. Сыр натереть;
  • Все смешать и поставить на 1 минуту в микроволновку.

Стоит отдельно заметить, что классическая карбонара с беконом не может быть включена в обезжиренную лечебную диету, так как практически все ее ингредиенты являются белками животного происхождения.

Домашний рецепт пасты карбонара

Вкусное ресторанное блюдо можно легко приготовить самостоятельно дома. При этом оно получится не менее вкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=jHIa7Hudg0M

Для этого нужны следующие продукты:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 6 яиц;
  • 150 г грудинки;
  • 4 ложки натертого пармезана;
  • 30 мл растительного масла;
  • чеснок;
  • соль и перец.
  • Чеснок порезать и обжарить. После чего его нужно убрать со сковороды;
  • Грудинку мелко нарезать и добавить в сковороду, где обжаривался чеснок;
  • Макароны отварить, подсолив при этом воду, куда по готовности добавить растительное масло;
  • Яйца посолить, поперчить и взбить венчиком или вилкой, добавив к ним натертый сыр;
  • Смешать горячие макароны с яйцами;
  • При подаче посыпать блюдо тертым сыром.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал Craftsshop